And..New Zealand it is!!

“The life you have led doesn’t need to be the only life you have.” – Anna Quindlen

45901_new-zealand

New Zealand, Negara Russel Crowe dan Lorde yang terkenal dengan keindahan alamnya dan semakin popular setelah Lord Of The Ring menjadi hits, tentu saja menjadi salah satu bucket list travel saya. Masuk top 10? Sayangnya tidak, dan tentunya bukan tanpa alasan. Sounds boring ajah sih sebenarnya, paling bisa ke Aussie yang dekat, itupun masih harus proses visa pula. Tidak seperti Eropa yang bisa sarapan di Rome dan lunch di Paris. Berita seputar kasus kaum pribumi dan pendatang yang juga sempat hits makin buat saya gak terlalu kepo buat kesini. Terus kok pilih New Zealand buat sekolah? Lain lagi kalo itu ceritanya hahaha…

Berawal dari kebosanan yang sangat akan rutinitas 7 tahun kemarin, rasa mual tiap kali liat laporan pajak yang meningkat tiap tahun tanpa terasa sedikitpun imbas baik di public services, issue politik dan agama yang buat hari-hari di Negara sendiri makin blah dan factor gak mau nganggur, saya akhirnya browsing Negara-negara yang “rumornya” agak enteng buat Permanent Residence. Browsing beberapa blog, bahkan kaskus, New Zealand dan Canada menduduki peringkat teratas untuk kategori ini. Positifnya, kedua Negara ini bukan Negara “susah”, dengan stabilitas di politik yang cukup baik (New Zealand no.2 negara paling gak korup setelah Denmark ) dan tingkat keamanan yang cukup tinggi. Agak enteng di sini bukan tanpa usaha ya, karena mining and mineral di New Zealand dan Canada udah gak sebooming beberapa tahun silam, cara tercepat masuk Negara ini yah dengan menuntut ilmu disini, dengan biaya yang tidak murah pula (non-scholarship).

Setelah menimbang ini dan itu, konsultasi sana sini dengan agen pendidikan dan bahkan marketing dari beberapa sekolah dan tentunya dengan pertimbangan harga, akhirnya pilihan jatuh ke salah satu institute di Auckland. Bukan sekolah yang fancy atau university yang mahal,tapi private institute yang masuk budgetlah. Dengan bantuan dari Bright Future untuk pendaftaran sekolah sampai apply student visa yang surprisingly saya dapetin cuma dalam 5 hari (makasih pak Faalah), saya pun siap2 packing sambil grogi haha. Melangkah keluar dari zona nyaman dan penuh kasih sayang ke tempat yang benar-benar asing, gak pernah mudah. Tapi inilah hidup dan hidup adalah pilihan bukan?

Blog ini sengaja saya buat di sela waktu senggang saya yang sangat banyak secara saya lagi liburan sekolah dan belum dapet kerjaan (kasian yah), untuk memberikan informasi berdasarkan pengalaman dan opini saya pribadi untuk teman-teman yang berniat merubah hidupnya yang bosan seperti saya dulu hehe. Juga untuk keluarga saya yang terhalang waktu dan biaya komunikasi, dan cukup gaptek untuk skype dan sejenisnya, mungkin dengan membaca blog waktu senggang saya ini bisa ikut merasakan apa yang saya rasakan. Ah seandainya bisa berbagi secara langsung pasti lebih indah rasanya……

PS : waktu blog ini di publish saya udah gak se nganggur waktu ini pertama ditulis. sibuk nge-juice for life haha saya ceritain nanti…

Salam sayang

-nona-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s