Mendadak jago urusan rumahan

Besar di rumah yang selalu dipenuhi keluarga, ngurusin rumah seperti bersih2 dan memasak tentunya gak lazim saya lakukan (termasuk adik2 saya). Gimana gak tiap nyuci piring di rumah piringnya selalu pecah, nyapu gak pernah bersih, ngepel malas banget deh. Bahkan ketika saya gak tinggal sama ortu, saya selalu beruntung hidup di rumah atau kost2an yang including laundry, makan tinggal ke lesehan, kamar juga kalo bisa bayar ajah lah buat dibersihin. Hehe secara lah yah kan disana apa2 juga gak mahal2 amat. Saya yang sering banget traveling pun hampir selalu memanjakan diri saya dengan fasilitas laundry yang biasa disediakan.

Begitu saya pindah ke sini..tereetttt..saya mesti ngerjain semua sendiri. Teman flat pertama saya cukup clean freak haha, semua harus selalu bersih. Jadilah saya banyak berguru sama beliau. Dari nyapu bersihin kamar sendiri, ngevacuum, bersihin toilet, dapur. Kecuali kalau tinggalnya di service apartment atau cukup duit buat bayar cleaner (saya gak mampu), bersih2 ini jadi urusan sehari-hari. Saya sebel banget di awal2 asli tapi lama2 jadi jago tuh hehe malah rasanya biasa ajah gak ribet2 amat dan malah gak betah kalau rumah agak kotor dikit ajah. Bravo buat saya!

Satu hal lagi yang saya sadari cukup membanggakan buat saya pribadi adalah bahwa saya jago mengadaptasi masakan saya!! Saya jago euy haha si abang ajah sampai demen minta dimasakin mulu. Padahal masak di sini awalnya ga mudah buat saya secara cari bahan makanan yang biasa saya pake buat masak disini ribet. Makanya disini saya bakalan posting masakan2 fushion yang saya buat selama saya di sini yang cukup lumayanlah rasanya. Ada bubur kacang ijo, leche flan, apple & raisin cake, carrot cake, sup ayam tomat dan sayur yang asik banget dimakan pas dingin2. Apa lagi yah..mmmm…saya posting lagi deh kalo ingat..

-Nona-