3 Taman Favorit Saya di Auckland

People always say that i didn’t give up my seat because i was tired, but that isn’t true..No, the only tired i was, was tired of giving in – Rosa Parks

Nongkrong di taman mendadak jadi hobby saya sejak pindah ke negara ini. Bagaimana tidak? tamannya bagus2, bersih gak ada bang sampah. Gak ada juga yang nongkrong mabok terus reseh hehe. Tapi pas cuaca cerah yah, gak tiap saat juga saya mau ke taman. Pas anging semriwing ampun deh duduk diam gak ngapa2in itu menyiksa rasanya.

List saya cama 3 kali ini, dan saya urut dari yang paling favorit sampai ke yang biasa ajah yah..

  1. Western Spring Lake Park

           Berlokasi di Western Spring, bersebelahan dengan MOTAT museum, taman ini favorit saya banget. Kalo dari queen street bisa naik bis arah henderson / te a atatu peninsula / pt. chevalier / green bay / new lynn. Bus stop letaknya pas di depan taman ini.Apa yang saya suka dari taman ini? Untuk taman di Auckland yang satu ini cukup luas yah, dan hijau rumputnya tuh seger banget di mata. Dengan danau di tengah taman yang penuh dengan bebek dan angsa, ada kelinci juga, dengan pohon yang rindang dan pemandangan yang menyejukan, saya jatuh cinta pada pijakan pertama di taman ini. Tempatnya cukup private, jadi enak buat duduk dan merenungi nasib (yealah) atau baca buku. Kadang saya juga sepedaan keliling taman ini. Di areal belakang taman ada juga taman bermain untuk anak2, dan ada juga area BBQ untuk piknik keluarga. Tapi ada juga yang saya gak terlalu sreg dengan taman ini. Angsa2 nya kok yah terlalu bersahabat yah, kalo didatangi suka datangin balik. Serem ajah ngeliat kepalanya yang kayak alar. Tapi itu saya yah hehe. Oh juga poop nya bebek sama angsa ini dimana2, gak knal toilet mereka jadi kalau jalan harus liat2 juga kalo gak mau nginjak poopy.

12096099_10153136172686821_1864173650256959372_n12112071_10153136271351821_9067951637404529265_n12115851_10153137510731821_6646680385309458573_n12143114_10153136178391821_6346710133232244040_n

2. Cornwall Park

     Yang satu ini gak seberapa dekat dari puas kota tapi gak juga jauh2 amat. Kesana cuma sekali pas ulang tahun temen setahun lalu. Tamannya luasss, bersih dan pas banget buat keluarga. Letaknya pas di bawah kaki One Three Hill yang terkenal itu. U2 bahkan mengabadikan one tree hill di lagunya saking indahnya tempat ini. Tamannya hijau, banyak pohon besarnya, ada sapi dan domba juga. Seger banget isi otak nongkrong di taman ini. Gak percaya? liat ajah foto2nya hehe..

11659306_10152950864806821_8145854345951614078_n11539781_10152950864581821_3687667393203222411_n11143518_10152950865026821_691650358513766984_n11008516_10152949642941821_926791650811052900_n

3. Myers Park

    Buat yang tinggal di Auckland pasti tertawa dengan pilihan saya yang satu ini. Kenapa tidak? Myers Park itu seiprit haha tapi ini taman terdekat dari tempãt tinggal saya. Gak ada 5 menit jalan. Saya suka malah karena kecilnya itu. Dan accessnya bisa dari mana ajah. Dari Mayoral Drive, K-Road, Vincent Street, dan Upper Queen Street. Despite banyaknya akses masuk ke taman ini, buat saya taman ini masih masuk kategori private. Saya suka banget duduk di bawah pohonnya yang kalo di tempat kita katanya angker banyak hantu saking besar dan tuanya. Saya dan Tina 2 periode ujian belajarnya disana mulu. Sampai ketiduran saking enaknya si angin sepoi. saya coba check library saya ternyata selama di myers park kami coma selfie-an jadi fotonys numpang abang google deh hehe..MyersParkWalkingPathAuckland

Nah itu taman pilihan saya, mana taman pilhan kamu?

-Nona-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s